登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 小白佛系装修记
得意家-让每一个家都成为样板间
广 告
go

[经验分享] 小白佛系装修记 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: XX小区
装修进度: 水电
户型: 四室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 白色
楼盘地址:XX小区
房型:四室两厅
建筑面积:141平米
装修预算:35万(感觉有点hold不住,希望不要超太多)
包工方式:半包
装修风格:北欧
装潢公司:鸳鸯工作室
设计师:阿睿
第三方监理:ZXM
开工日期:2019年4月24日

原始户型
                                                          平面设计图
基本上我的户型没有什么大的改动,本来想把房间都打通做成套房,但是家人不同意,坚决不允许动房间,本来户型也还可以,就没有怎么改变构造

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

广 告
还没写过装修贴,不怎们会弄电梯,留层楼备用

手机党

楼主开工快1个月,才开贴啊!

手机党

广 告
     关于购房,从小都是住在远城区,上大学后才在武汉这边定居,之前住的房子装修让我妈妈精疲力尽,之后再买房她就只愿意看精装修的房子,16年底的时候,我妈妈到处看房子,刚好看到我们那个小区开盘,当时是说精装修,我妈妈看是个品牌开发商又带装修,就非常坚定的去交了认筹金,谁知道最后ZF不批,还是以毛坯的形式卖的,当时我妈妈还好失落,后来开发商其他精装修的楼盘各种维权,才庆幸还好没买成精装修的,全程看房都是我妈妈一个人去的,最后看好了就通知我去办手续,所以我是在完全没看过样品间,只知道小区名字的情况下去买了房,开盘那天我妈妈还请了风水大师看我适合买哪层楼,然而并没有什么用,当时运气不好,我摇到1000多号才进去,最后只买到别人挑剩的低层

关于装修公司,其实在买完房后就断断续续的有关注过得意装修帖,关注过好多装修公司,最后看到了鸳鸯家,觉得他家工艺很不错,就一直在默默关注,本来也没急着装修,上个月物业下通知,说由于军运会,5月过后不让清运垃圾,5月之前要办装修手续,不然只能等到11月再装修,当时接到通知大概已经是4月10号左右了,我就急急忙忙的联系了鸳鸯家客服,他家也是非常速度,第二天设计师就去我家量了房,两三天左右就把方案图直接电子版发给我了,一个星期左右电子版预算也直接发给我了
当时刚好我舅妈家装修完,觉得她家装修公司很不错,就强烈安利我们去找他们家那个装修公司,想着只看一个好像也确实有点草率,我们就去约了这一家量房,这家装修公司工艺感觉也挺不错,设计师确实也很专业,量完房没两天就约我们去谈,直接给我们拿出了5个不同的方案,但是他家设计师比较有性格,感觉有点让我们按照他的想法来,我说我喜欢北欧,他说现在北欧太low了,建议我搞轻奢,设计图和报价也不让我拿走,只能在那边看,然后他家可能主打全包,半包的价格太贵,我140平,他那边报价12万(不含打柜子,这家全部和大牌合作,后期预算肯定超不见了),设计师又单独收费,100元/平的设计费对于我这种不怎么改结构的人来说太不划算了,对比下来,我不想全包,那家半包价格我觉得不合理,鸳鸯家工艺也不差,设计师性格也好,关键还不收设计费,更坚定了我定他家的信念,回头我就直接跟鸳鸯家签了合同

手机党

ghomis 发表于 2019-05-21 21:32

楼主开工快1个月,才开贴啊!

是呀,一直没时间

手机党

暖气空调:估计没有几个人是我这样,装修公司还没定,就直接先把暖气空调给定了,说起来跟那家公司也是缘分,在小区附近吃饭的时候讨论风管机,隔壁是暖气空调销售,跑过来跟我们聊天,各种科普风管机型号价格,然后还留了名片,刚好那天我舅妈要去她定的暖气公司,问我们去不去了解一下,我和我妈妈就打车从汉口跑到武昌去看我舅妈那家公司,才到那家坐了没一会儿,又跟中午吃饭那销售碰见了,原来他也是那家公司的,就这样一天碰见两次,又那么凑巧和我舅妈定的是同一家,基本就没怎么纠结,照着我舅妈的价格表把我们的暖气给定了,本来只想客厅风管机全房挂机的我,又在我舅妈的洗脑下定了全房中央空调,基本上暖气空调都是穿价,所以我们也没怎么纠结,很迅速的在装修公司还没定下来的时候付了我们第一笔装修款,感觉我一家都好佛系

手机党

拆改+砌墙:之前总觉得面积没有那么大,保温墙拆后顿时感觉宽敞多了,保温墙拆了师傅就开始拆砌墙了,我家改动非常小,就只储物间位置,书房有点变动,再就是主卧厕所朝向改了,工艺什么的我也不是很懂,但是看着还挺整齐的,ZXM师傅也说符合规定

‹ 上一主题|下一主题
广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

GMT+8, 2019-5-22 05:30 , Processed in 0.069109 second(s), 13 queries , Memcache On.