登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 520开贴!记录一家三口爱的房子。不纠结,7天确定装饰公 ...
得意家-让每一个家都成为样板间
广 告
go

520开贴!记录一家三口爱的房子。不纠结,7天确定装饰公司 [复制链接]

手机党

楼主
120平米 江南御景 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 江南御景
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 半包
颜色: 白色
前言:
今天是个特别的日子,照例一大早就收到了老公给我准备的礼物。。。。

与他结婚快5年了,几乎没有吵过架,因为凡事他都会让着我,甚至会提前考虑到我,有了宝宝,也是把宝宝宠上天。近期我们筹备装修自己的房子,老公一如既往地将宠爱进行到底,我在论坛里面看到很多人说装修是考验一段感情的试金石,我相信他是真金。
因此,我选择在今天开贴,把我们的房子从毛坯到成型的过程全部记录下来,以后再看也算是一段美好的回忆。

楼盘地址:江南御景
房型:三室二厅两卫
建筑面积:121平米
开工日期:2019年5月11日
装修预算:硬装25万,软装emmmmm……不确定
装修风格:现代+复古+法式
包工方式:半包+部分主材
装饰公司:SWY

虽然我和老公都是自由职业者,时间是比较充裕的,但是也意味着时间不太固定,加上我自己身体不是特别好,所以过去老公跟着我一起在爸妈家里住(偷懒)了5年,现在终于决定发愤图强洗心革面!要把自己的房子装修好,让父母也放松放松享受退休时光。
我们两个都不是纠结的人,既然决定要做了,事先就把定制商家、橱柜、空调确定了,还请了个监理公司,因为这样他们可以帮我们审核报价以及跟进后期的装修(毕竟我们也不太懂,也不想花那个大力气钻研成专业人员,人生能有几套房子要装修呢?!)
我们要大步迈向共产主义新装修哇卡卡卡卡,这速度我估计没有几个人赶得上哈哈

4月22日找到得意上一家口碑不错的施工类商家,约了面谈。
老公专门提技术性问题——提到的一些疑问都能专业解答,用老公的话说:老板和设计师都很有经验,很踏实,不吹不黑;

我负责“面审”设计师——设计师妆面以及衣品都在线,皮肤保养得很好,指甲长度都修剪得刚刚好,我说:对自己要求很高且审美在线,找她做设计错不到哪里去。

于是我们见面第一次就很愉快的初步确定了意向。
然后很快SWY公司就给我出具的方案和报价(实话偷偷讲,我们其实也看了别家的,但是出方案和报价一点都不爽快)于是我们就正式确定了下来。

5月1日,我们就正式签订合同了!
签合同的时候把监理公司的人也带上,现场请他帮忙审核报价,双方沟通得特别深入,接近3个小时啊~~~我和老公两个小白插不上嘴,只能在旁边玩手机打酱油哈哈哈。
没有想到方案做了比较大的调整呢:
我们的房子都是暖气入户的,导致如果要走线管的话,需要做3次地面找平,地面起码需要增高7公分,空间自然会很压抑!经过调整后,水管和电线都全部走天,只是露出来的地方会比较丑,于是需要增加全房的吊顶(只走沿墙的部分,大概30公分吧)遮住线管,把找平的费用减掉,增加走天和吊顶的费用,整体算下来花销只变动了不到3000元,我们觉得多花3000元换来7公分层高,这个买卖划算哦,成交!
就这样,我们就把装饰公司也确定了!!这个速度是不是忒快了?
我还需要占楼,剩下的我到别的楼层去写……
听说要搭好电梯,我要研究研究 本帖最后由 连小轩。 于 2019-05-21 11:36 编辑

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

广 告
来说一下房子的设计改动吧。
我们的房子是非常常规的三室两厅两卫,但是户型还是很紧凑的,居然有独立的衣帽间,虽然很小。房子的设计嘛,都是看我怎么喜欢怎么来吧。

1.衣帽间与书房的改动:
老公说我的衣服鞋子多,还是把衣帽间做大一点吧。所以把入户那个衣帽间往书房区域推了很多。
现在变成一个大大的衣帽间+一个刚刚可以定制一个榻榻米的书房。
大家不要觉得书房小一点也无所谓啊,其实我老公会经常在书房里睡觉。

我们都是自由职业者,所以他也会经常熬夜。
我的身体不太好,睡觉也非常轻,所以如果他工作到很晚的话,会直接在书房过夜……我也是不忍心把书房做那么小的,但是老公很坚持。那个书房的床就是刚刚好2米长,他个子还比较高,榻榻米床不像平时的床,个子长点嘛可以把脚伸出去,这个是没有办法的,我都感觉他不能完全伸直……

2.用餐区的改动(厨房+餐厅+阳台)
原来厨房和餐厅部分有道墙,厨房走出去可以到达阳台,三个空间都不大。听从设计师的建议,干脆把三个区域合成一个,让空间更大了,另外光线也好。
因为面积变大,这个阳台可以做成休闲阳台了,如果做个抬高会更好,但是老公觉得孩子还小,如果突然高出一些,即便不会太多,孩子也可能会摔倒,所以以后我们会做统一的瓷砖,全部敞开式。

3.主卧
主卧的空间不大,有想过把墙体往主卫方向推一点就可以做个小衣柜了,或者至少主卧空间能变大一些,but,拆墙再砌墙,成本又要增加,我和老公都是断舍离(喜新厌旧)的人,衣服鞋子不合适了就放弃掉吧,所以综合一考虑,这个主卧的柜子没有必要,主卧放张床就够了!

4.公卫
公共卫生间部分原本干区是在外面的,跟我想要的style还是比较匹配的,做个半墙,空间也通透,选一些非常个性的花砖一贴,而且,洗手区完全不受干扰,完美!
设计师跟我说可以做那种类似半透明的玻璃,很有复古的调调,
然而,宠娃狂魔又上线了!
芭比说那个做成半透明的玻璃,可能会在玻璃上投射身影,怕把宝贝女儿吓到……
说不清到底是该感动还是emmmmmm……反正,看他一心为女的份儿上,就依了他吧
于是我们就确定了把这面墙都砌起来的方案

5.主卫
主卫其实没有什么可说的,就是设计师提议既然有两个卫生间,这里是可以做个浴缸的,女人在里面泡泡澡,美容养颜休生,然而,被我拒绝了,不是觉得设计师说得不对,而是我懒,浴缸免不了需要勤做卫生不然容易滋生细菌,我腰不太好,不想做,也不想把这个事情都推到老公身上,他也挺累的。以后这里就拉个磁吸浴帘子OK了!

6.风格和颜色
我喜欢看起来亮一点、通透一点的设计,但是绝对不是那种很寡淡啊,大家看过《权游》吧?里面色后的女儿穿的衣服的那种感觉,淡淡的明艳,仙女般不食人间烟火,但是又有点小性感那种,啊哈哈,我跟设计师一说,她好像懂……不知道你们懂不懂,忍不住上几张美人图
也找了一些我喜欢的家装照片给她看。设计师在我要求的基础上还找了一些其他图片给我看,可惜我没有保存。
于是,我们就很愉快地把平面方面也确定了!
好像就是这么多吧,再想到再补充。

既然装饰公司已经定了,那就得马上开动哦,把该拆除的要尽快拆除,迎接SWY进场。
在小区里面找了个拆墙的,全房拆除花了2800元哈哈,还拆得挺干净的,老公夸我会持家~~
如此这般,我还跟物业的斗智斗勇,终于拿到开工许可证,5月11号砸响第一锤,开工了!

开工了.jpg 本帖最后由 连小轩。 于 2019-05-21 12:32 编辑

手机党

说说我家里的水电走天吧。
我们小区都是暖气入户的,直接开槽风险大,要保证安全就得要做3次地面找平,里里外外花销不小哦。
但是刚开始我们也没有觉得有什么,这个费用必须花啊,不然怎么办呢。
后来设计师提出个思路,说要不然水电都走天吧,走天需要全房吊顶,这个看似会增加一点费用,但是节省了地面找平的费用,最后算下来只多出了2000多块钱,但是能争取到7公分的层高,我和老公都觉得不错,这个方案OK!

请的装修监理帮我们审核报价,表示SWY给出的预算报价还是很合理的,还给出了一些其他的意见都标注得清清楚楚,目前看来对监理公司和SWY公司都是很负责任的,我们不太懂,那就交给懂的人去做,大家都轻松。
昨天过去看了一下,发现整个过道都被保护起来了,装饰公司的速度,也是蛮惊人的……
现在效果图还没有完全做出来,但是慢工出细活吧,毕竟我跟人家从面谈到确定意向再到开工,节奏真的是太快了哈哈哈哈,我也是支持设计师好好创作,给一个最适合我们家的装修方案的。
不过砌墙和水电应该是可以先走,尤其是水电走天,过去我基本没有见过,看网评也是争论不已的,后期再重点关注。 本帖最后由 连小轩。 于 2019-05-20 16:47 编辑

手机党

广 告
啊啊啊啊,会不会被别人占啊,我看别人都是至少要占到7层楼吧?

手机党

对不起啊,再占一层

手机党

手机党

手机党 武汉广场

手机党

同一个小区哟,欢迎来我贴踩踩!

手机党

手机党

额 完了,我还没有来得及占豪7层楼呢

手机党

沾满7楼才放心

手机党

回复 颖儿一嘴闯天下 的帖子

是吧?那我们以后可以多交流啊,我也去你帖子看看啊……

你有没有做水电走天啊?

手机党

tian78423 发表于 2019-05-21 10:48

那模式可以

你说的什么模式?大步迈向共产主义新装修模式吗哈哈

手机党

我更新了设计部分,咋不在了,好惊恐

手机党

连小轩。 发表于 2019-05-21 11:43

回复 颖儿一嘴闯天下 的帖子

是吧?那我们以后可以多交流啊,我也去你帖子看看啊……

水走天,电走地

手机党

手机党

bie70465 发表于 2019-05-21 14:04

迷之自信

迷之鄙夷?

手机党

手机党

回复 min05853 的帖子

找你做什么?

今天怎么遇到好几个奇怪的回复
‹ 上一主题|下一主题
广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

GMT+8, 2019-5-22 05:57 , Processed in 0.062677 second(s), 14 queries , Memcache On.