登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 丧偶式婚姻不过只是饱暖思淫欲似的矫情!曾经在家甩脸色 ...
go

[婚姻琐事] 丧偶式婚姻不过只是饱暖思淫欲似的矫情!曾经在家甩脸色给我看的老婆现在内务全包! [复制链接]

手机党

楼主
婚姻琐事 情感倾诉 丧偶式婚姻
标签
创建标签

武汉美食

提交
      记得我上小学的时候,经常放学回家,门上一把锁,经常饿到晚上八点钟才有饭吃。父母都去下地干活去了,为了赚钱为了生存,艰难的过活,哪时候咋就没听说过丧偶式婚姻呢。
     几十年前大伙儿吃饭都成困难的时候,就没听说过这种说法,这只是经济社会高度发展之后出现的新名词。
    我估计发明这个词的一定是女人,而且应该是个经济条件不错的女人,抱怨男人只赚钱,成天外面忙活,家庭啥都不管。可我想说,这个现象又能怪谁呢,在京东鼓励员工996工作模式下,想要在这个社会赚点钱,有那么容易?不是每个男人都是贺涵那样的精英,女人啊,还是少看点电视剧,少看点被扭曲的小道新闻,在报道快递外卖小哥都高薪的时候,有没有看到多少人在日晒雨淋中,也就挣点辛苦钱过个基本生活。曾经就亲眼看到一个外卖小哥过积水路面,差点就掉坑里,幸好我车速不快即时刹车,真是太危险了。对了,我那边之前负责的速尔快递前阵子就离婚了,估计是老婆嫌他赚得不多还不能顾家。我之前公司的一个员工,小年轻,也离婚了,小伙子人品还是不错的,赚得太少吧。而大部分喊着丧偶式婚姻的,好多却没敢离,这个社会,钱不是万能的,但没钱是万万不能的,能给钱家里花的,你说他再怎么不负责任,他也至少承担了经济责任。外面再好的男人,不是你老公的话,也不会主动长期给你钱花吧,如果真给了,那你们之间又算什么关系?
    还是拿我本人为例,几年前的在家窝了2年,那时候还是有点收入的,但是只能自保,就是没多余的钱拿出来养家。老婆叫我干啥,我就干啥,孩子上学接送,家务她全都不用管,她就只管上个班,她还是左右看我不顺眼。最终我还是醒悟了,奋发图强,从普通工人做起,每天工作十几个小时,别人996喊累的时候,我却是897,星期天也无休,坚持到现在,也算是个小老板,收入大幅提升。实话说,我真的很累,但从不敢松懈。今天去工厂也工作了9小时,赚了七八百吧,其实我真不是为了赚这几百元钱。我前几天刚发的帖子,说我对客户很强势,但这种强势是基于把客户的事办好的前提下,对于我这种自己不跑业务并且没有业务员的小老板,客户的口碑是我唯一的接单渠道。没人愿意星期天还加班,客户不是急单也不会选择周日,如果我不接,他们也会再找别人,总会有勤奋的小老板愿意接这个单,然后别人多一个客户,我少一个客户。这个社会竞争太残酷,要么更勤奋越做越好,要么松懈下来越做越差。老婆失业1年了,内务她全包了,对于我这种基本把家当旅馆的工作生活模式,她并没有半点怨言。我觉得我老婆还是很聪明的,没有咒我死,她知道死人是不会给她钱花的。
    说实话,我最近的确很累很累,几次都想把厂卖了回武汉退休养老,如果老婆家也给她几套房子出租,我早就不干了,所以现在男人也越来越现实了,找个经济条件好的老婆,也可以过得轻松点,不是么。
    牢骚归牢骚,并不能改变什么,真的想要改变,要么就给老公找个钱多事少压力小的工作,要么就自己多挣点钱,让男人主内,就是别再咒自己老公了。现在这社会,包容性强,男人主内没啥大不了的,以前我的确想主内的,我老婆不愿意呀,我是被她赶出去赚钱的。

回帖推荐

廊橋遗夢 发表于15楼  查看完整内容

所说啊,古人云婚姻要门当户对,确有道理,不仅如此,两人成长经历也要相佛更好。

f717 发表于11楼  查看完整内容

比较认同你的分析,蜜罐里不懂甜蜜滋味。但不太赞同要区别对待。时代确实不同,每个年代都有自身烙印。但每个时代的人终将扛起时代的大旗。如同军人,没有永远的红军,只有永远的红军精神。70后、00后都终将从这个世界消失,他们在完成他们的时代使命后,自然会传递给下一代。不可能一代不如一代,那样没有发展也不可能有延续。只是各个时代用自身特点完成时代的要求与使命。

说你行你就行 发表于10楼  查看完整内容

我倒是觉得70年代的人是一种思想,80以后完全不一样了,所以70的人不能用老思想去衡量80、90的生活。因为一个人在小时候,在他成长的环境里活得越轻松,他成年以后越不能体会和感受别人的难处。你获取东西越容易,你越会抱怨生活里太多不满意。没有经历过物质匮乏的年轻人,哪里会知道珍惜。

一路芳华沧桑拥有w 发表于9楼  查看完整内容

我是属于上进类型的,但是我更想当柔弱类型的。我一直都觉得我的另一半应该是属于上进和强势类型的,可惜都没有占到,所以我就只能当前一种了。

江城柚子 发表于5楼  查看完整内容

因人而异,有些女人天生的上进,强势。有些女人天生柔弱,不喜欢参与社会的竞争。你这么一说,你应该属于均衡型的。我觉得我应该是万金油,娶到那种都适应过来,适者生存嘛。

一路芳华沧桑拥有w 发表于4楼  查看完整内容

这个世界上没有男人必须挣钱养家 女人该相夫教子的道理 有的就是互相理解和帮助

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

手机党 东湖高新

您老的觉悟越来越高了呢
你是懂我的那个人么,我累了,需要怀抱来温暖

手机党

一路芳华沧桑拥有w 发表于 2019-05-19 22:06
您老的觉悟越来越高了呢

没办法,几十年的饭不能白吃了

手机党 东湖高新

江城柚子 发表于 2019-05-19 22:13

没办法,几十年的饭不能白吃了

这个世界上没有男人必须挣钱养家 女人该相夫教子的道理 有的就是互相理解和帮助

手机党

一路芳华沧桑拥有w 发表于 2019-05-19 22:33

因人而异,有些女人天生的上进,强势。
有些女人天生柔弱,不喜欢参与社会的竞争。
你这么一说,你应该属于均衡型的。
我觉得我应该是万金油,娶到那种都适应过来,适者生存嘛。

手机党

江城柚子 发表于 2019-05-19 22:40
因人而异,有些女人天生的上进,强势。有些女人天生柔弱,不喜欢参与社会的竞争。你这么一说,你应该属于均衡型的。我觉得我应该是万金油,娶到那种都适应过来,适者生存嘛。

怎么说的你老婆跟你一点感情都没得

手机党

墨墨 发表于 2019-05-19 22:49
怎么说的你老婆跟你一点感情都没得

感情不一定是卿卿我我的,有些时候需要患难见真情。
我相信我病倒了她会照顾我的。

手机党

楼主为啥突然谈丧偶式婚姻?
纽宾凯酒店直销月饼票:329元5折~货真价廉味美~莫与贩子比~可带财务开票 QQ:1017943186

手机党 东湖高新

江城柚子 发表于 2019-05-19 22:40

我是属于上进类型的,但是我更想当柔弱类型的。我一直都觉得我的另一半应该是属于上进和强势类型的,可惜都没有占到,所以我就只能当前一种了。

手机党

我倒是觉得70年代的人是一种思想,80以后完全不一样了,所以70的人不能用老思想去衡量80、90的生活。因为一个人在小时候,在他成长的环境里活得越轻松,他成年以后越不能体会和感受别人的难处。你获取东西越容易,你越会抱怨生活里太多不满意。没有经历过物质匮乏的年轻人,哪里会知道珍惜。

手机党

说你行你就行 发表于 2019-05-19 23:12

我倒是觉得70年代的人是一种思想,80以后完全不一样了,所以70的人不能用老思想去衡量80、90的生活。因为一个人在小时候,在他成长的环境里活得越轻松,他成年以后越不能体会和感受别人的难处。你获取东 ...

比较认同你的分析,蜜罐里不懂甜蜜滋味。但不太赞同要区别对待。时代确实不同,每个年代都有自身烙印。但每个时代的人终将扛起时代的大旗。如同军人,没有永远的红军,只有永远的红军精神。70后、00后都终将从这个世界消失,他们在完成他们的时代使命后,自然会传递给下一代。不可能一代不如一代,那样没有发展也不可能有延续。只是各个时代用自身特点完成时代的要求与使命。

手机党

不要拿你直男癌的思维,看女人需求,行不通滴,她可以去上班不能没人疼没人爱,自己养孩,否则出事!这种煎熬就如同你老婆怀孕期间你不能同房雷同

手机党

社会层面提倡关爱女性,就有些女人事事都要人关爱,优先照顾。提倡要关爱妻子,有些女人就说我是你老婆,你就必须要达到我的要求。她们不知道,有些女性被关爱不是因为她是女人,而是因为她是值得尊重的女性。

手机党

还冒搞定女下属啊!没搞定,就不要搞了,这个女的玩你的

所说啊,古人云婚姻要门当户对,确有道理,不仅如此,两人成长经历也要相佛更好。
不在能知,乃在能行,Always on the road...  ...

“记得我上小学的时候,经常放学回家,门上一把锁,经常饿到晚上八点钟才有饭吃。父母都去下地干活去了,为了赚钱为了生存,艰难的过活,哪时候咋就没听说过丧偶式婚姻呢。”你这压根不是婚姻,是生活困难,起码你父母是一起劳作。这几个词语搞清楚在说。还有你放学不晓得自己做饭,做饭给自己或是父母吃,我那时候就自己回家做饭

手机党

回复 说你行你就行 的帖子
没有经历过物质匮乏钱能救命的人,是不能体会别人的难处的。
人与人的高下之别,不在于找茬的能力和暴力,而是对自我命运的自主力和自我价值的实现力。内心安和,必化外险。

手机党

精英永远是少数,更多的是赚不了几个钱家务也不做还不管伢的,我们女的喷的是这种男人,你一年赚个百把万甚至人都可以不回来,冇看刘涛最近演的那部剧,大家都在骂刘涛作
中国的历史从本质上看是没有历史的,它只是君主覆灭的一再重复而已。任何进步都不可能从中产生。——黑格尔,1822年

手机党

孝干老魏孤人退休农村养老无子女孤独连说话的没有病了沒人管49年生找60一70女性为伴17371378914
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

GMT+8, 2019-5-22 05:42 , Processed in 0.065614 second(s), 14 queries , Memcache On.