登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 求职招聘 扒一扒自己曾经干垮的公司。
go

[职场见闻] 扒一扒自己曾经干垮的公司。 [复制链接]

楼主
职场见闻 职场经历

#爆一爆行业内幕

标签
创建标签

武汉美食

提交
如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题!
刚才看到一位意粉说最近面试了很多原公司倒闭的求职者,不由得想起以前自己的经历。
大学毕业参加工作刚好十余载,干了四份工作,其中干垮了两家武汉本地大型企业。甚至一度的怀疑我是否克老板,我老婆开玩笑的跟我说让去创业,莫在害老板了。其实这两家都是我业务的巅峰期,可惜后院起火,导致全盘皆输。。

A公司是我呆的最久的企业,5年多,从一个初入社会的嫩头青,到结婚生子。从最初的业务员到部门经理到分公司的总助,经过市场外部和公司内部的洗礼,也算是由门外汉到略知一二的晚生。那个时候也是自己最好的状态,业务在公司200号人排名前20,老总也颇为欣赏的把内部事情交给我。只可惜好景不长,公司大BOSS被忽悠的去某地搞工业土地开发,由投资者被变成股东,把大批资金挪用投入量巨大的房地产上面,另外2014年银行政策收紧,导致资金链锻炼,银行查房账户,供应商讨债,集团业务全面被迫停止。老板锒铛入狱,公司所有资产被冻结,企业灰飞烟灭。将近十年的企业,不到半年就倒闭了。
眼看他起高楼,宴宾客,楼倒塌。

B公司的BOSS之前是我一个哥们的老板,多年前就认识,以前是个小老板,可2016年的时候成了大老板,也属于草根逆袭,没多少文化,但是干了很大的产业出来。在2017年的B企业扩张,也正好是我熟悉的领域,B公司BOSS邀约我加盟作为分支业务公司的副总,也入了股成为合伙人,算是大树底下的小草,从注册公司到租办公室,装修,到人员配备开业,一路波折,B公司老板文化程度不高,所以关键岗位多是家族人员,典型的是外行指挥内行,走了很多弯路,花了不少冤枉钱。好歹B老板不差钱,为人豪爽,业务也慢慢的坐起来了。可天有不测风云,B公司BOSS由于跟某涫大人走的太近,此人被查,BOSS被牵扯出来,然后有查税,涉嫌TSLS,然后查出原始积累的罪恶。BOSS慌乱之中远走他国,公司上下一片混乱,公司迅速被查封,人员遣散。我入股的公司是规范化运作,各方面都没问题,人员清算后就注销了,当然我的钱也打水漂了。据说开年BOSS已经进去了。企业十二年,倒闭前后也只用了半年落幕。
印证了一句话,出来混,迟早要还。

两位老板之前在行业里也算是知名人物,下场都是唏嘘不已。
这两个企业我都是被迫离职,也是坚守到最后一批的人。
也不知道是命不好,还是没看清楚形势。都是个人业务蒸蒸日上的时候,公司创始人出事,导致功亏一篑。

不知道各位职场里的所见所闻,愿听分享。

回帖推荐

缱绻??L 发表于20楼  查看完整内容

我能说14年毕业到现在,我这已经是第三家公司了,之前第一家公司做了4年去年跑路了,第二家公司里面3月也搞不下去把武汉的分公司关门,我有时候也怀疑我是不是克老板

榴花全不怨东风 发表于16楼  查看完整内容

开头写,后院起火,导致全盘皆输。我还以为楼主要写,有钱了不能瞎在外面搞外遇,不然公司要被小三搞垮的八卦

才到碗里去 发表于3楼  查看完整内容

去一家公司应聘,老板拿着我的简历看了很久欲言又止。我忍不住开口:老板,有话不如直说!老板尴尬的笑了笑说:你的专业和工作经验非常符合我们公司,不是我不想用你,只是你这简历上写着你这一年换了三家公司,离职原因不是公司倒闭就是老板跑路,我有点慌……

脑壳大 发表于2楼  查看完整内容

年后自己兼职做了个小项目,也找了1个多月的工作,至今也没遇上自己心目中的。 想转型,也知道方向,但屡次碰壁,一度怀疑自己的判断。 到底是将就找个并不是很满意的混着,还是找自己所想要的。 不由得想起姜文的一篇文章, 《狗日的中年》
已有 2 人评分小红花 收起 理由
得意鸡肉卷 + 8
得意小甜饼 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 13   查看全部评分

收藏 9

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

~~

年后自己兼职做了个小项目,也找了1个多月的工作,至今也没遇上自己心目中的。
想转型,也知道方向,但屡次碰壁,一度怀疑自己的判断。
到底是将就找个并不是很满意的混着,还是找自己所想要的。

不由得想起姜文的一篇文章,
《狗日的中年》
~~

手机党

去一家公司应聘,老板拿着我的简历看了很久欲言又止。我忍不住开口:老板,有话不如直说!老板尴尬的笑了笑说:你的专业和工作经验非常符合我们公司,不是我不想用你,只是你这简历上写着你这一年换了三家公司,离职原因不是公司倒闭就是老板跑路,我有点慌……

手机党

才到碗里去 发表于 2019-05-09 20:09

去一家公司应聘,老板拿着我的简历看了很久欲言又止。我忍不住开口:老板,有话不如直说!老板尴尬的笑了笑说:你的专业和工作经验非常符合我们公司,不是我不想用你,只是你这简历上写着你这一年换了三家公司,离 ...

哈哈哈

手机党 武汉广场

去一家公司应聘,老板拿着我的简历看了很久欲言又止。我忍不住开口:老板,有话不如直说!老板尴尬的笑了笑说:你的专业和工作经验非常符合我们公司,不是我不想用你,只是你这简历上写着你这一年换了三家公司,离 ...

我要是那个老板就把你留下来,劳务派遣到竞争对手公司做卧底,双薪。

回复 才到碗里去 的帖子
活生生的把段子变成了生活。
我的功力还没你那深厚,
我8年干趴2个,
你1年干趴3个。
~~

手机党

来我们公司,我们不怕你这个,只要你肯做,就能赚到钱。明人不说暗话,我们招聘房地产经纪人

手机党

AB都是金融?

雷丶锋 发表于 2019-05-18 13:47
AB都是金融?

都不是。
干金融的寿命不会有十多年。
~~

脑壳大 发表于 2019-05-09 19:03
刚才看到一位意粉说最近面试了很多原公司倒闭的求职者,不由得想起以前自己的经历。大学毕业参加工作刚好十余载,干了四份工作,其中干垮了两家武汉本地大型企业。甚至一度的怀疑我是否克老板,我老婆开玩笑的跟我说 ...

A B 里面有一个是号称湖北首负的人? 还搞过飞机滴 最后跑了!

手机党

回复 juwuxiong 的帖子

A公司应该是东星,老板兰世立

手机党 后湖 琴台 江汉路

手机党

股东跟投资者有啥区别?

手机党

垮了是好事,早垮早超生

手机党

楼下那个女人 发表于 2019-05-09 20:20

我要是那个老板就把你留下来,劳务派遣到竞争对手公司做卧底,双薪。

哈哈哈,笑死我了

手机党

开头写,后院起火,导致全盘皆输。我还以为楼主要写,有钱了不能瞎在外面搞外遇,不然公司要被小三搞垮的八卦

手机党

A公司是不是中森华哦

手机党

哈哈哈,我面试也是很尴尬,上两家一家破产清算一家搬到犄角旮旯的位置。老板说你这待的几家公司不太顺利啊。

手机党

回复 脑壳大 的帖子
十岁就没了,这孩子是有多惨,金融害人啊
猪是人类的好朋友!

手机党

我能说14年毕业到现在,我这已经是第三家公司了,之前第一家公司做了4年去年跑路了,第二家公司里面3月也搞不下去把武汉的分公司关门,我有时候也怀疑我是不是克老板
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

GMT+8, 2019-5-22 05:41 , Processed in 0.053263 second(s), 15 queries , Memcache On.